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Este espacio de reflexión

domingo, 25 de agosto de 2019

LA COCINA DE NUESTRAS MADRES







I MAMA FESTIVAL GASTRONÓMICO

24-25 Agosto 2019 en Ezcaray(La Rioja)


Además de para hablar de cocina, el festival Mama quiere ser una ocasión para:




  • Demostrar que la gastronomía puede revitalizar los entornos rurales, no solo a través del turismo, sino también gracias a la labor de pequeños productores y artesanos. Sobre la despoblación endémica que sufre eso que se ha dado en llamar la España vacía versará la intervención del naturalista Joaquín Araújo, que recibirá de manos del alcalde de Ezcaray, Gonzalo Abajo, el primer premio Mama por su compromiso con el medio ambiente y la vida sencilla de los pueblos.




  • Se quiere recuperar la esencia de los Mercados de Verduras. Para ello, se llevará a cabo un mercado en la Plaza de la Verdura en el que participarán hortelanos, recolectores y artesanos de la zona, donde se podrán encontrar y comprar productos de lo más tradicional. Mercado que permanecerá abierto para todos aquellos interesados que se quieran acercar a la villa




  • Poner a hortelanos,artesanos en su lugar, fundamental en nuestras vidas.



  • Reivindicar la vida sencilla de los pueblos.  




  • Las periodistas Ana Vega y Carmen Alcaraz han instalado en Ezcaray su base de operaciones para rescatar del olvido las mejores recetas de las madres de nuestro país. Lo hacen, cómo no, en el festival gastronómico ‘Mama’, impulsado por Francis Paniego para homenajear a las mujeres que han alimentado a millones de generaciones en España.














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