ACOMPAÑAN A LOS PLATOS,ENRIQUECIÉNDOLOS
LIMONES EN CONSERVA
Ingredientes
limones
aceite de oliva
1 cucharadita de semillas de pimienta
5 o 6 clavos de olor
1 cucharada de sal
1 cucharada de azúcar blanca
Elaboración
1.- Lava muy bien los limones, sécalos con un paño limpio y córtalos en gajos.
2.- Disponlos sobre un plato, espolvorea por encima sal, azúcar y seguido cubre con film transparente. Conserva en un lugar fresco y deja reposar 12 horas.
3.- Esteriliza el frasco donde vayas a conservar los limones. Este paso es muy importante, ya que el peor enemigo de las conservas son las bacterias, hongos y gérmenes que pueden aparecer por no esterilizar bien, así que presta especial atención a esto.
Una vez esterilizado transfiere todos los gajos de limón desechando el jugo que han soltado, cubre con aceite de oliva e introduce las semillas de pimienta y unos clavos de olor.
Cierra y conserva en un lugar fresco alejado de la luz.
Tiempo de preparación
2 minutos para prepararlos, 12 horas para un primer reposo y antes de ser consumidos deben macerar otros 20-25 días más para suavizar su acidez y acentuar su maravilloso sabor a limón.
Uso en diversos platos
Ensaladas
Estofados
Con pescado
Pollo
Espagueti di mare
Con un tartar de salmón o de atún
Con guacamole
Acompañando al hummus
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