presentación


Este espacio de reflexión

martes, 20 de septiembre de 2022

ADEREZOS

ACOMPAÑAN A LOS PLATOS,ENRIQUECIÉNDOLOS



LIMONES EN CONSERVA


Ingredientes


limones
aceite de oliva
1 cucharadita de semillas de pimienta
5 o 6 clavos de olor
1 cucharada de sal
1 cucharada de azúcar blanca

 

Elaboración


1.- Lava muy bien los limones, sécalos con un paño limpio y córtalos en gajos.


 

2.- Disponlos sobre un plato, espolvorea por encima sal, azúcar y seguido cubre con film transparente. Conserva en un lugar fresco y deja reposar 12 horas.


 

3.- Esteriliza el frasco donde vayas a conservar los limones. Este paso es muy importante, ya que el peor enemigo de las conservas son las bacterias, hongos y gérmenes que pueden aparecer por no esterilizar bien, así que presta especial atención a esto. 

Una vez esterilizado transfiere todos los gajos de limón desechando el jugo que han soltado, cubre con aceite de oliva e introduce las semillas de pimienta y unos clavos de olor. 

Cierra y conserva en un lugar fresco alejado de la luz.


Tiempo de preparación


2 minutos para prepararlos, 12 horas para un primer reposo y antes de ser consumidos deben macerar otros 20-25 días más para suavizar su acidez y acentuar su maravilloso sabor a limón.


Uso en diversos platos


Ensaladas

Estofados

Con pescado

Pollo

Espagueti di mare

Con un tartar de salmón o de atún

Con  guacamole 

Acompañando al hummus


                                            PRIMAL SCREEN

No hay comentarios:

Publicar un comentario