Los grelos son una verdura de Galicia que se utiliza en infinidad de platos y que tienen un sabor delicioso.
Esta verdura son los primeros brotes del nabo,que aparecen antes de la floración.
Se preparan,como platos estrellas, con lacón y en el cocido gallego.
Aquí tenéis mi receta:
INGREDIENTES
Un buen manojo de grelos
4 patatas gallegas
Agua
Aceite de oliva
Sal
Pimentón,vinagre,ajo
PREPARACIÓN
- Pela las patatas y córtalas de forma que se tronchen.El tamaño del corte de la patata influenciará en el tiempo en que se tarde en cocerlo,tenlo en cuenta.
- Limpiar los grelos:si son ecológicos,échales un ojo, pues es posible te encuentres huevos de gusanos,tierra...Un`poco de agua o retiras ese trozo de hoja,y listo.
- Córtalos en trozos no muy grandes y retira los tallos, si ves que no son tiernos.
- Pon una cacerola con abundante agua,si quieres añade sal.Cuando hierva añades las patatas y los grelos;también puedes hacerlos por separado.
- En cuanto notes que las patatas están cocidas y los grelos también,retira y escurre ambos ingredientes.
- Añade el aliño que te guste:
Unas gotas de vinagre
Aceite de oliva con pimentón y un ajo picadito.
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