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Este espacio de reflexión

martes, 26 de febrero de 2019

GRELOS CON PATATAS








Los grelos son una verdura de Galicia que se utiliza en infinidad de platos y que tienen un sabor delicioso.

Esta verdura son los primeros brotes del nabo,que aparecen antes de la floración.

Se preparan,como platos estrellas,  con lacón y en el cocido gallego.

Aquí tenéis mi receta:

INGREDIENTES

Un buen manojo de grelos
4 patatas gallegas
Agua
Aceite de oliva
Sal
Pimentón,vinagre,ajo

PREPARACIÓN

  • Pela las patatas y córtalas de forma que se tronchen.El tamaño del corte de la patata influenciará en el tiempo en que se tarde en cocerlo,tenlo en cuenta.


  • Limpiar los grelos:si son ecológicos,échales un ojo, pues es posible te encuentres huevos de gusanos,tierra...Un`poco de agua o retiras ese trozo de hoja,y listo.

  • Córtalos en trozos no muy grandes y retira los tallos, si ves que no son tiernos.

  • Pon una cacerola con abundante agua,si quieres añade sal.Cuando hierva añades las patatas y los grelos;también puedes hacerlos por separado.
  • En cuanto notes que las patatas están cocidas y los grelos también,retira y escurre ambos ingredientes.

  • Añade el aliño que te guste:



      Un chorro de aceite de oliva
      Unas gotas de vinagre
      Aceite de oliva con pimentón y un ajo picadito.       


  









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