ENSALADA
Ingredientes:
- 1 coliflor pequeña (o ½ coliflor grande)
- 400 grs de tomates cherry ( de diferentes colores)
- ½ cebolla morada
- sal
- cúrcuma
- pimienta
- merquén o pimiento rojo picante en polvo (opcional)
- jugo de ½ limón
- 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 1 puñado de cilantro
- ½ puñado de menta (opcional)
Opcionalmente
- agregar queso feta por arriba.
- Si te gusta el picante agrégale merquén o pimiento rojo picante en polvo
PASO A PASO
Precalentar el horno durante 5 minutos a 200℃
con las manos trocear la coliflor en pedacitos pequeños y colocarlos en un bol.
Aliñar con 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y especias ( cúrcuma, pimienta y merquén) Revolver todo muy bien para que se impregnen con la coliflor.
En una bandeja de horno esparcir bien la coliflor y llevar al horno durante 10 a 12 minutos a 180℃ o hasta que la coliflor esté levemente dorada.
mientras la coliflor se cocina en el horno, lavamos y cortamos los tomates cherry, lavamos y picamos el cilantro y la menta, y cortamos la cebolla morada en pluma. Podemos introducir todo en el mismo bol que ocupamos para aliñar la coliflor.(Si quieres bajarle el sabor a la cebolla morada recomiendo amortiguarla; para eso simplemente debes ponerla en un colador y agregar abundante sal o azúcar y mezclar bien exprimiendo con las manos. Repetir el proceso 2 a 3 veces y enjuagar con agua para remover la sal o azúcar).
Una vez que la coliflor esté lista dejar enfriar 5 minutos y añadir al bol con los demás ingredientes. Mezclar todo bien y aliñar con 2 cucharadas de aceite de oliva, el jugo de ½ limón y rectificar un una pizca de sal.
Servir la ensalada tibia o fría, de ambas formas queda deliciosa.
OTRA OPCIÓN:
CORTADITA EN TROCITOS PEQUEÑOS CON QUESO DE FUNDIR POR ENCIMA Y AL HORNO.
DELICIOOOOSAAAAAA SENCILLA Y RÁPIDA.UMMMHHHHH!!
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