A LA RICA BERENGENA!!!💚
INGREDIENTES
- 1 kg de berenjenas (PEQUEÑAS, MEJOR)
- 200 g de jamón cocido en lonchas
- 200 g de queso en lonchas (emmental...)
- 100 g de tomate frito casero
- 3 huevos camperos
- 200 ml de leche entera
- 50 G DE QUESO rallado, para gratinar
- Orégano
- Albahaca
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra molida
- Sal
PREPARACIÓN
- Cortar las berenjenas en rodajas medianas
- Remojar las rodajas de berenjena unos 20 minutos en agua con sal. Ponerles peso encima para que queden bajo el agua
- Escurrir y secar las berenjenas. Asarlas a la plancha a fuego medio
- En una fuente para horno, colocar una capa de rodajas de berenjenas y salpimentar
- Untar ahora tomate frito y espolvorear las especias
- Colocar una capa con la mitad del jamón cocido
- Repetir los pasos colocando esta vez una capa con la mitad de las lonchas de queso
- Volver a repetir para colocar otra capa de jamón y luego otra de queso. Terminamos con berenjena.
- Batir los huevos con la leche. Salpimentar. Verter esta mezcla en la fuente
- Espolvorear el queso. Hornear 30 minutos a 170 ºC, calor arriba y abajo. Comprobar que está cuajado pinchando con un cuchillo👌
No hay comentarios:
Publicar un comentario