presentación


Este espacio de reflexión

lunes, 11 de julio de 2022

VEGETAS DE VERANO

 


A LA RICA BERENGENA!!!💚


INGREDIENTES

  • 1 kg de berenjenas (PEQUEÑAS, MEJOR)
  • 200 g de jamón cocido en lonchas
  • 200 g de queso en lonchas (emmental...)
  • 100 g de tomate frito casero
  • 3 huevos camperos
  • 200 ml de leche entera
  • 50 G DE QUESO rallado, para gratinar
  • Orégano 
  • Albahaca 
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra molida
  • Sal



PREPARACIÓN


  1. Cortar las berenjenas en rodajas medianas
  2. Remojar las rodajas de berenjena unos 20 minutos en agua con sal. Ponerles peso encima para que queden bajo el agua
  3. Escurrir y secar las berenjenas. Asarlas a la plancha a fuego medio
  4. En una fuente para horno, colocar una capa de rodajas de berenjenas y salpimentar
  5. Untar ahora tomate frito y espolvorear las especias
  6. Colocar una capa con la mitad del jamón cocido
  7. Repetir los pasos colocando esta vez una capa con la mitad de las lonchas de queso
  8. Volver a repetir para colocar otra capa de jamón y luego otra de queso. Terminamos con berenjena.
  9. Batir los huevos con la leche. Salpimentar. Verter esta mezcla en la fuente
  10. Espolvorear el queso. Hornear 30 minutos a 170 ºC, calor arriba y abajo. Comprobar que está cuajado pinchando con un cuchillo👌



No hay comentarios:

Publicar un comentario