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Este espacio de reflexión

martes, 3 de enero de 2023

BOCADITOS Y ESCABECHADOS

 

CEBOLLA CARAMELIZADA con queso crema y galletas saladas o barritas de pan de lino

QUESO BRIE con manzana pasada por la sartén y un acabado de nuez picada

PALITOS DE PAN ALARGADOS Y CRUJIENTES( GRISSINIS ) enrollamos en un extremo un buen jamón

MINI PIZZAS:   

 😋Margarita 

 😋Pesto, queso ricota y piñones.

 😋Queso de cabra y bacon.

 😋 Tomate, cecina y rúcula


MINI QUICHES  

Masa quebrada( 1 paquete para 16 mini quiches)

Colocas la masa en cada molde, y lo metes al horno 10 minutos a 180º.

Y a rellenar los moldes con: 4 huevos + 1 bote de nata para cocinar. Lo bates bien, y lo salpimentamos al gusto. Para darle un toque especial, prueba con diferentes especias: cúrcuma, ras-el-hanout, curry, nuez moscada…y  rellena con lo que quieras: queso emmental y bacon, salmón y eneldo, puerro y gambas o gorgonzola con nueces y pasas.

Y vuelta al horno a 180º, unos 15 minutos.


HAMBURGUESAS DE CALABACÍN

 

  • 250 gramos de calabacín.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1 huevo.
  • 40 gramos de queso rallado.
  • 3 ó 4 cucharadas soperas de harina.
  • 1 diente de ajo.
  • Cebollino fresco o hierbas frescas.

Elaboración:

  1. En primer lugar lavar bien el calabacín y rallarlo con la ayuda de un rallador.
  2. Ahora picar la cebolla, el cebollino y el ajo. Añadir la harina, el huevo, una pizca de sal y mezclar bien todos los ingredientes.
  3. A continuación añadir el queso, mezclar todo de nuevo. Y hacer las formas de las hamburguesas.
  4. Luego añadir unas gotas de aceite de oliva en la sartén.
  5. Finalmente, freírlas a fuego fuerte 1 minuto. Luego tapar y bajar el fuego. Dar la vuelta cuando estén doradas.


PECHUGAS DE POLLO CAMPERO ESCABECHADAS


  • 2 pechugas de pollo campero
  • 3 dientes Ajos
  • 1 cebolla
  • 75 ml vino blanco
  • 75 ml vinagre
  • 200 ml aceite de oliva
  • 100 ml Agua
  • 3 hojas laurel
  • 3 zanahorias
  • orégano
  • 5 granos de cilantro
  • pimienta
  • sal

Elaboración:
  1. Limpiamos de restos de grasa las pechugas de pollo. Fileteamos y salpimentamos.
  2. Pelamos las zanahorias, la cebolla y los ajos. Cortamos todo en rodajas. Pochamos en una cazuela, con tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva suave, junto con las hojas de laurel, el orégano y un poco de sal.
  3. Doramos los filetes, vuelta y vuelta, en una sartén y sacamos sobre las verduras pochadas.
  4. Mezclamos el vino, la vinagre, el aceite y el agua, y cubrimos con ello las pechugas.
  5. Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento cuarenta minutos.
  6. Retiramos y dejamos reposar, como mínimo 24 horas.
  7. Después, calentar las pechugas de pollo escabechadas y listo.

                                                2023!!!!!!




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