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Este espacio de reflexión

lunes, 20 de enero de 2020

QUESERÍA CULTIVO






DÉJATE LLEVAR POR LOS SENTIDOS



Abrir su puerta( Calle CondeDuque de Madrid) es un golpe olfativo que conseguirá que cualquier amante del queso caiga derretido de placer. No es un olor fuerte, como puede darnos un queso roquefort, sino una mezcla de diversos olores a los que el cuerpo se va acostumbrando poco a poco conforme pasa el tiempo, y termina siendo placentero.



Se trata de un proyecto emprendido por tres familias, 
Rubén Valvuena, de la quesería artesanal Granja Cantagrullas en Valladolid.

Alvaro Carral y Maria Eugenia Martínez, de la quesería cántabra La Jarradilla.

Juan Carlos Hernández,de la tienda Los quesos de Juan, en Medina del Campo, Valladolid.

Un proyecto cuyo enfoque hace que se diferencie de cualquier otro establecimiento de venta de quesos.


Este proyecto debía ser una ventana hacia Madrid donde dar a conocer quesos de producciones pequeñas, artesanos, nacionales en su mayoría, pero sobre todo con la constancia de que detrás de cada uno de ellos hay personas con quienes tienen cierta relación, a quienes conocen y con quienes incluso han elaborado quesos de forma artesanal. 

Tan solo una pequeña parte de los quesos que venden, alrededor del 10%, son quesos elaborados fuera de España, como un parmesano italiano o un gouda holandés, pero cuyos elaboradores cumplen todas las premisas características.

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