presentación


Este espacio de reflexión

lunes, 29 de junio de 2020

BIZCOCHOS



EL MÁS SENCILLO




INGREDIENTES

1 Yogur natural,que servirá de medida de los ingredientes
1 envase de harina de trigo
1 envase de harina para bizcocho
1 envase de Maizena
2 envases y medio de azúcar blanco
1/2envase de aceite de oliva
2 cucharaditas rasas de levadura Royal o similar.
3 huevos 


ELABORACIÓN


  • Colocamos todos los ingredientes en un bol.
  • Lo batimos muy bien.
  • Calentamos el horno a 250º
  • Pincelamos de aceite el molde.
  • Lo rellenamos.
  • Al horno durante 30 min.









  PASTEL BICA


Es un bizcocho tradicional gallego típico de elaborar y degustar en Carnaval





INGREDIENTES


2         Huevos
85gr.   Miel
1/2      Limón,su zu
mo.
100gr.  Mantequilla a temperatura ambiente
100gr.  Nata líquida
200gr.  Harina
1         Cucharadita de bicarbonato
           Azúcar para espolvorear por encima 



ELABORACIÓN

  • Batimos los huevos con la mantequilla y la miel.
  • Agregamos la nata y mezclamos de nuevo.
  • Añadimos el limón. Mezclamos.
  • Incorporamos la harina previamente mezclada con el bicarbonato. Mezclamos bien.
  • Embadurnamos un molde con mantequilla y harina o lo forramos con papel de horno y vertemos la mezcla.
  • Espolvoreamos azúcar por toda la superficie.
  • Horneamos a 170ºC unos 50 minutos.
  • Apagamos el horno y lo dejamos enfriar dentro unos 5 minutos más. 
  • Retiramos y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario