FARZ FOURN
Era un pastel simple y sencillo que en sus comienzos ni siquiera era dulce. Se solía servir como sustituto del pan para acompañar algunos platos como asados o caza. Su nombre viene de far que en latín significa harina y fourn del bretón que significa horno, y las primeras referencias datan del s. XVIII.
INGREDIENTES200 g. Harina de trigo sarraceno o de almendras
250 g.Azúcar
1 l. Leche
4 Huevos
30g. Mantequilla salada
8-10 Ciruelas deshuesadas,arándanos,orejones
Azúcar glass
ELABORACIÓN
- Templamos la leche con un poco de vainilla.
- Mezclamos la harina ,huevos y luego la leche,suavemente.
- Ponemos en la bandeja la mantequilla con las ciruelas y echamos encima de ellas la mezcla anterior.
- Al horno 1 hora a 210 grados.
- Reposar 6 horas
- Decorar con azúcar glass,ciruelas,sésamo,lino....
TRUCO:Las ciruelas pasas puedes remojarlas en ron,una rama de canela y 2 cucharadas de miel, la noche anterior, aunque también podemos hacerlo con uvas pasas o incluso manzana.
Se puede hacer en moldes individuales.
C´EST TOUT!!!!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario