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Este espacio de reflexión

miércoles, 5 de febrero de 2020

FAR BRETÓN




FARZ FOURN
Era un pastel simple y sencillo que en sus comienzos ni siquiera era dulce.  Se solía servir como sustituto del pan para acompañar algunos platos como asados o caza. Su nombre viene de far que en latín significa harina y fourn del bretón que significa horno, y las primeras referencias datan del s. XVIII.
INGREDIENTES


200 g. Harina de trigo sarraceno o de almendras
250 g.Azúcar
1 l.     Leche
4        Huevos
30g.   Mantequilla salada
8-10   Ciruelas deshuesadas,arándanos,orejones
           Azúcar glass



ELABORACIÓN



  • Templamos la leche con un poco de vainilla.
  • Mezclamos la harina ,huevos y luego la leche,suavemente.
  • Ponemos en la bandeja la mantequilla con las ciruelas y echamos encima de ellas la mezcla anterior.
  • Al horno 1 hora a 210 grados.
  • Reposar 6 horas
  • Decorar con azúcar glass,ciruelas,sésamo,lino....


TRUCO:Las ciruelas pasas puedes remojarlas en ron,una rama de canela y 2 cucharadas de miel, la noche anterior, aunque también podemos hacerlo con uvas pasas o incluso manzana.

Se puede hacer en moldes individuales.


                        C´EST TOUT!!!!!!!!







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