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Este espacio de reflexión

lunes, 29 de enero de 2024

CONGRIO CON GAMBAS

 





  • Tipos de guisos del congrio:

    • Congrio guisado al estilo Castilla. 

    • En el Norte destaca el congrio a la donostiarra, en salsa verde 

    • A la sidra de Asturias

    • En el Sur es bien conocida la receta de congrio al Jerez.

    INGREDIENTES:

  • 4 rodajas de congrio abierto  
  • media cebolla 
  • 12 gambas 
  • 150 g de guisantes 
  • azafrán 
  • Sal y un poquito de harina 
  • Aceite de oliva virgen extra 



  • PREPARACIÓN

    1. Sacamos medallones de la zona más carnosa y quitamos las espinas. Lo cerramos con un palillo fuerte. Sazonamos con sal el congrio y reservamos.

    2. Por otro lado, pelamos el ajo y la cebolla y lo cortamos muy menuda.

    3. Lo enharinamos y echamos en una olla junto con el aceite hasta dorarlo; añadimos  el perejil, le vamos dando vueltas y dejamos que quede pochado. 

    4. Seguidamente, cuando el sofrito esté hecho, Añadimos una o dos hebras de azafrán. Más tarde un chorrito de vino y lo dejamos cocinar durante 10 minutos, hasta que el alcohol reduzca.

    5. Pasado ese tiempo, lo retiramos y trituramos.

    6. A continuación, mezclamos el caldo de pescado con el sofrito en la olla a fuego alto.

    7. Cuando rompa a hervir, añadimos el pescado y lo dejamos cocinar 8-10 minutos.

    8. Pasado ese tiempo, agregamos las gambas y lo dejamos cocinar a fuego medio hasta que las gambas estén blancas.

    9. Y ya tenemos listo este plato tan sabroso.




    RALPHIE CHOO fusiona tradición y vanguardia a través de varios géneros: desde el flamenco hasta el rap, pasando por el R&B, el jazz 









    Rape                                                             200gr          





  • Gambas Pequeñas Peladas                      50gr

  • Cebolla                                                       100gr
  • Ajo                                                                5gr

  • Perejil                                                          2gr
  • Sal                                                                 2gr

  • Aceite De Oliva                                            10gr

  • Vino Blanco                                                  20gr 

  • Caldo De Pescado                                        50gr





1. Sazonamos con sal el rape y reservamos.

2. Por otro lado, pelamos el ajo y la cebolla y lo cortamos muy menuda.

3. Lo echamos en una olla junto con el aceite, la sal y el perejil, le vamos dando vueltas y dejamos que quede pochado.

4. Seguidamente, cuando el sofrito esté hecho, añadimos el vino y lo dejamos cocinar durante 10 minutos, hasta que el alcohol reduzca.

5. Pasado ese tiempo, lo retiramos y trituramos.

6. A continuación, mezclamos el caldo de pescado con el sofrito en la olla a fuego alto.

7. Cuando rompa a hervir, añadimos el pescado y lo dejamos cocinar 8-10 minutos.

8. Pasado ese tiempo, agregamos las gambas y lo dejamos cocinar a fuego medio hasta que las gambas estén blancas.

9. Y ya tenemos listo este plato tan sabroso.

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