En el Norte destaca el congrio a la donostiarra, en salsa verde
A la sidra de Asturias
En el Sur es bien conocida la receta de congrio al Jerez.
INGREDIENTES:
4 rodajas de congrio abierto
media cebolla
12 gambas
150 g de guisantes
azafrán
Sal y un poquito de harina
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
1. Sacamos medallones de la zona más carnosa y quitamos las espinas. Lo cerramos con un palillo fuerte. Sazonamos con sal el congrio y reservamos.
2. Por otro lado, pelamos el ajo y la cebolla y lo cortamos muy menuda.
3. Lo enharinamos y echamos en una olla junto con el aceite hasta dorarlo; añadimos el perejil, le vamos dando vueltas y dejamos que quede pochado.
4. Seguidamente, cuando el sofrito esté hecho, Añadimos una o dos hebras de azafrán. Más tarde un chorrito devino y lo dejamos cocinar durante 10 minutos, hasta que el alcohol reduzca.
5. Pasado ese tiempo, lo retiramos y trituramos.
6. A continuación, mezclamos el caldo de pescado con el sofrito en la olla a fuego alto.
7. Cuando rompa a hervir, añadimos el pescado y lo dejamos cocinar 8-10 minutos.
8. Pasado ese tiempo, agregamos las gambas y lo dejamos cocinar a fuego medio hasta que las gambas estén blancas.
9. Y ya tenemos listo este plato tan sabroso.
RALPHIE CHOO fusiona tradición y vanguardia a través de varios géneros: desde el flamenco hasta el rap, pasando por el R&B, el jazz
Rape 200gr
Gambas Pequeñas Peladas 50gr
Cebolla 100gr
Ajo 5gr
Perejil 2gr
Sal 2gr
Aceite De Oliva 10gr
Vino Blanco 20gr
Caldo De Pescado 50gr
1. Sazonamos con sal el rape y reservamos.
2. Por otro lado, pelamos el ajo y la cebolla y lo cortamos muy menuda.
3. Lo echamos en una olla junto con el aceite, la sal y el perejil, le vamos dando vueltas y dejamos que quede pochado.
4. Seguidamente, cuando el sofrito esté hecho, añadimos el vino y lo dejamos cocinar durante 10 minutos, hasta que el alcohol reduzca.
5. Pasado ese tiempo, lo retiramos y trituramos.
6. A continuación, mezclamos el caldo de pescado con el sofrito en la olla a fuego alto.
7. Cuando rompa a hervir, añadimos el pescado y lo dejamos cocinar 8-10 minutos.
8. Pasado ese tiempo, agregamos las gambas y lo dejamos cocinar a fuego medio hasta que las gambas estén blancas.
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