presentación


Este espacio de reflexión

sábado, 3 de septiembre de 2016

KALE:UN GRAN VEGETAL







La Kale es un vegetal popular, miembro de la familia de la col.
Se relaciona con las verduras crucíferas, como son la col, el brócoli, la coliflor, la con rizada y las coles de Bruselas.
Hay diferentes tipos de col rizada. Las hojas pueden ser de color verde o púrpura, y tener una forma lisa o rizada.
El tipo más común de col rizada es la col rizada o col rizada escocesa, la cual tiene hojas de color verde y es rizada, su tallo es duro y fibroso.
Una sola taza de col cruda ( lo que serían 67 gramos ) contiene:


  • Vitamina A: 206% de la dosis diaria recomendada
  • Vitamina C: 134% de la dosis diaria recomendada.
  • Vitamina B6: 9% de la dosis diaria recomendada.
  • Manganeso: El 26% de la dosis diaria recomendada.
  • Calcio: 9% de la dosis diaria recomendada.
  • Cobre: 10% de la dosis diaria recomendada.
  • Potasio: 9% de la dosis diaria recomendada.
  • Magnesio: 6% de la dosis diaria recomendada.
  • Contiene un 3% o más de la de la dosis diaria recomendada de vitamina B1 ( tiamina ), vitamina B2 ( riboflavina ), vitamina B3 ( niacina ), hierro y fósforo.


RECETAS


EN ENSALADA

Usamos las hojas más tiernas y nuevas, las más grandes y verdes son demasiado fibrosas al paladar para comerlas crudas. Es la forma en la que se aprovechan al máximo sus nutrientes. Con manzana y aguacate, con garbanzos cocidos y nueces, con queso y salmón…, como más te guste. Se suele aderezar antes y dejar reposar para que no esté tan recia a la hora de comerla. Existe una variedad llamada LACINTO, menos fibrosa ideal para ensaladas.


AL VAPOR o SALTEADAS también son otras opciones. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario