presentación


Este espacio de reflexión

lunes, 30 de julio de 2018

DELICIOSA TAHINA








 (Imágenes tomadas de Internet)


Puré cremoso a base de sésamo que se sirve habitualmente con los falafels. También es un ingrediente que forma parte del hummus o puré de garbanzos y del baba ganush o puré de berenjenas.
Untada con pan ya resulta deliciosa.

Solo necesitaréis una sartén y una batidora con cuchillas. 





Para 6 personas







  • Semillas de sésamo             200 g
  • Aceite de oliva virgen  extra   90 g                        
  • Flor de sal                              3 g









  • En una sartén sin nada de grasa ponemos las semillas y las doramos durante cinco minutos. Dejamos enfriar el sésamo durante 10 minutos.
    Lo siguiente será poner en el vaso de una picadora o molinillo las semillas y la pizca de flor de sal. Comenzamos a picar el sésamo, y cuando comience a formarse una pasta empezamos a añadir el aceite poco a poco, hasta lograr una pasta cremosa.
  • Se puede sustituir el aceite por agua o incluso miel ligera para lograr una variedad con un toque dulce, ideal por ejemplo para acompañar unas berenjenas


    No hay comentarios:

    Publicar un comentario