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Este espacio de reflexión

jueves, 24 de octubre de 2019

ROMÂNIA







A recorrer:

Los montes Cárpatos que describen un amplio arco a través del centro del país compuesto por una franja de expuestos picos rocosos rodeados de bosques de pinos y árboles caducifolios, con extensos prados verdes por debajo. 

Esta abrupta geografía nos va a permitir disfrutar de ciervos, alces y osos. 





Navegar por el segundo río más largo de Europa, el Danubio,  la frontera meridional de Rumanía con Bulgaria antes de dirigirse hacia el norte para desembocar en el mar Negro.

El delta del río ofrece refugio a 300 especies de aves y 160 de peces, y al mayor cañaveral del mundo.


RUTA DE CASTILLOS EN TRANSILVANIA




El castillo de Bran ,una fortaleza medieval. 




En ese emplazamiento fue construida una fortaleza por caballeros de la Orden Teutónica alrededor de 1212, cuando fueron recibidos en el Reino de Hungría, después de ser derrotados por los sarracenos en Tierra Santa y regresaron a Europa de lo que hoy día es Israel. 



La fortaleza está emplazada en la frontera entre Transilvania y Valaquia y su arquitectura es única. 

Si bien esa pequeña fortificación fue arrasada con el paso del tiempo y recibió las arremetidas de las hordas tártaras en 1241, la estructura actual fue erguida por órdenes del rey Luis I de Hungría en 1377, para cumplir una función comercial y defensiva contra el voivoda de Valaquia.


Este castillo es famoso por la creencia de que había sido el hogar del Vlad Drǎculea (Vlad III el Empalador) en el siglo XV. Sin embargo, no hay evidencias de que Vlad viviera allí en persona.



Castillo de Hunyad





Se cree que es el lugar en el que Vlad III Drăculeapríncipe de Valaquia, estuvo preso durante siete años después de haber sido depuesto en 1462.





Castillo de Poenari




GASTRONOMÍA


Sarmale



Consiste en un picadillo de arroz (aunque originalmente se usaba trigo), cebolla y carne que se envuelve en una hoja de col o de parra. La col es previamente encurtida para que resulte tierna y manejable sin llegar a partirse. Una vez envuelto se cocina en una olla.

Mici



Carne picada con forma de rollo que se asa a la parrilla.



Cozonac





Tradicional pan dulce rumano que generalmente se consume durante eventos festivos como Navidad y Pascua. Aunque visualmente se ve como una barra de pan, se considera un pastel y generalmente se hace con harina, azúcar, leche, cacao, huevos, nueces y pasas. Es como un brioch relleno de chocolate con nueces y también se suele poner pasas o fruta confitada





QUESOS

Blandos para untar y los ahumados. 

Branza de burduf. Queso para untar, fuerte y picante, madurado en un saco hecho con piel de animal (burduf). Suele tomarse en Cuaresma.Leche de oveja 

Kashkaval. Se elabora en los Balcanes desde tiempos de la dominación romana, imitando al italiano Caciocavallo. Se compone de leche de oveja, de vaca o una mezcla de ambas. Tiene sabor suave, ligeramente salado cuando es reciente y fuerte y más picante cuando madura. Suele tomarse empanado y frito.Leche de oveja. 

Dalia. Parecido a la anterior pero elaborado con leche de vaca. 

Dobrogea. De igual características pero elaborado con leche de oveja. 

Nasal. Compuesto de leche de oveja, vaca o búfalo, en las montañas próximas al departamento de Cluj. Tiene bajo contenido en materia grasa. 

Penteleu. Otra variedad de Kashkaval con leche de oveja. Telemea. Queso blanco salado de leche de oveja, vaca o mezcla de leche de vaca y búfalo. 

Teleorman. Kashkaval mezcla de leche de oveja y vaca. 

Urda. Queso fresco, blando y sin sal. Suele comerse untado en pan, sazonado con hierbas y muy especiado. Se utiliza mucho en la elaboración de platos típicos.



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