Una receta que nos descubre comidas y sabores de otros lugares del mundo.
Para 8 rollos
Tiempo de preparación: 20 minutos
Dificultad: media
Coste: + de 10 €
Ingredientes
- 8 hojas de arroz*
- 4 lonchas de jamón cocido (unos 200 g)
- 50 g de fideos chinos*
- 1 zanahoria
- 1 pequeño bote brotes de soja*
- 4 hojas grandes de ensalada
- 1 ramillete de menta
- 3 cucharadas soperas de salsa de soja*
- Salsa especial nem* (optativo)
ELABORACIÓN
- 1. Pela y ralla la zanahoria. Enjuaga los brotes de soja.
- 2. Corta el jamón cocido en tiritas.
- 3. Deshoja la menta.
- 4. Lava y corta las hojas de ensalada en tiras.
- 5. Pon los fideos chinos en agua caliente y déjalos hervir durante 2
minutos. Después enjuágalos con agua fría para que no se peguen.
Escúrrelos y córtalos a trocitos con unas tijeras.
- 6. Pon las tiritas de jamón en una ensaladera y sazona con la salsa de soja.
- 7. Saca con delicadeza una hoja de arroz del paquete. Mójala algunos
segundos en agua templada para que se quede más flexible y déjala sobre
un paño húmedo.
- 8. Pon las hojas de menta en el centro
- 9. Deja todos los ingredientes a tu lado. Pon tiras de ensalada, fideos chinos, tiritas de jamón cocido, brotes de soja y zanahoria rallada.
- 10. Enrolla la hoja apretando bien. Cuando vayas por la mitad, remete los bordes y sigue enrollando.
- 11. Para cerrar el rollo, aprieta bien sobre la hoja de arroz pero con mucho cuidado para no romperla. Envuélvelos con film transparente y guárdalos en la nevera hasta que los vayas a servir.
- 12.Puedes freírlos,con abundante aceite de girasol o semillas muy caliente,o ponerles al horno.(la mejor opción para mi gusto)
Pinta los rollitos por encima con un poco de aceite, y déjalos en una bandeja de horno forrada con papel de horno para evitar que se peguen.
Baja la temperatura del horno a 180ºC e introduce la bandeja, y hornea los rollitos durante unos 10 minutos, hasta que veas que se han dorado.
Consejo:
Vigila bien los rollitos de primavera mientras se hornean, ya que cada horno es un mundo, y deberás sacarlos cuando estén dorados por encima.Toque final:Podéis acompañarlos con salsa de soja, mermelada de
frambuesa,naranja amarga... o con la que os apetezca.
- Otras posibilidades: puedes reemplazar el jamón cocido por polllo,gambas,setas u otros vegetales:pimiento,ajetes...
Para hacer el relleno:
1. Picar muy muy fino la cebolla, la zanahoria, la col y la pechuga de
pollo, judías y brotes de soja,pimiento...
2. A continuación, se sofríe a fuego lento la cebolla. Cuando esté
transparente, se agrega la pechuga de pollo... y se le echa un poco
de sal y pimienta, al gusto.Por último, se añade el resto de la
verdura: como tanto la cebolla como el pollo soltarán agua, lo que hace
el resto de la verdura es cocerse un poco, más que sofreírse.
3.Poner en un escurridor el relleno de los rollitos y reservar hasta que
esté frío y seco (si los intentáis hacer antes la masa se deshará).
Si no encuentras hojas de arroz:la pasta filo,o brick, es otra posibilidad(Se cierra el rollito mojando el dedo en un poco de clara de huevo y sellando el rollito.
祝好胃口!。(zhù hǎo wèi kǒu)
(¡Buen apetito!)
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