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Este espacio de reflexión

viernes, 23 de diciembre de 2016

PARA ACOMPAÑAR NUESTROS PLATOS

Bollitos de pan rellenos de queso

 

 

 

 

Receta de bollitos de pan rellenos de queso y con toque de ajo y orégano, una receta fácil de hacer y que habrá que repetir, estos panecillos serán irresistibles si se degustan calientes. 


Ingredientes (10 bollos grandes o 20 pequeños)

120 gramos de agua tibia 
120 gramos de leche tibia
20 gramos de levadura fresca de panadero
2 c/c de azúcar
2 c/c de ajo en polvo
50 gramos de mantequilla a punto pomada
50 gramos de aceite de oliva virgen extra
360 gramos de harina
2 c/c de sal.

(c/s   cuchara de sopa           c/c cuchara de café) 
 
Relleno
Mozzarella rallada.
Cobertura
Quesos variados rallados, 2 c/s de mantequilla , 1 c/c de ajo en polvo, orégano.


Elaboración

Tradicional
Disolvemos la levadura fresca en el agua tibia. Reservamos.

Ponemos la harina encima de la mesa haciendo un volcán e introducimos en el centro la levadura con el agua, la leche, la sal, el azúcar, el ajo en polvo, la mantequilla y el aceite.

Amasamos bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.






Precalentamos el horno a 180º C con calor arriba y abajo.

Dividimos la masa en porciones, hacemos bolas que aplanamos y ponemos en el centro de cada una de ellas un poco de mozzarella, cerramos y sellamos bien.

Vamos depositando los bollitos rellenos encima de una bandeja con papel del horno o silpat, con los pliegues hacia abajo.

Espolvoreamos la superficie con los quesos rallados y horneamos durante 15-18 minutos.

Nada más retirarlos del horno, pincelamos con una mezcla de la mantequilla derretida con el ajo en polvo y el orégano.


Servimos calientes.


 





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