Bollitos de pan rellenos de queso
Receta de bollitos de
pan rellenos de queso y con toque de ajo y orégano, una receta fácil de
hacer y que habrá que repetir, estos panecillos serán irresistibles si
se degustan calientes.
Ingredientes (10 bollos grandes o 20 pequeños)
120 gramos de agua tibia120 gramos de leche tibia
20 gramos de levadura fresca de panadero
2 c/c de azúcar
2 c/c de ajo en polvo
50 gramos de mantequilla a punto pomada
50 gramos de aceite de oliva virgen extra
360 gramos de harina
2 c/c de sal.
(c/s cuchara de sopa c/c cuchara de café)
Relleno
Mozzarella rallada.Cobertura
Quesos variados rallados, 2 c/s de mantequilla , 1 c/c de ajo en polvo, orégano.Elaboración
Tradicional
Disolvemos la levadura fresca en el agua tibia. Reservamos.Ponemos la harina encima de la mesa haciendo un volcán e introducimos en el centro la levadura con el agua, la leche, la sal, el azúcar, el ajo en polvo, la mantequilla y el aceite.
Amasamos bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Precalentamos el horno a 180º C con calor arriba y abajo.
Dividimos la masa en porciones, hacemos bolas que aplanamos y ponemos en el centro de cada una de ellas un poco de mozzarella, cerramos y sellamos bien.
Vamos depositando los bollitos rellenos encima de una bandeja con papel del horno o silpat, con los pliegues hacia abajo.
Espolvoreamos la superficie con los quesos rallados y horneamos durante 15-18 minutos.
Nada más retirarlos del horno, pincelamos con una mezcla de la mantequilla derretida con el ajo en polvo y el orégano.
Servimos calientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario